Kindergarten Pustenblume

Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserem evangelischen Kindergarten Pusteblume.

Einzug der Elternbeiträge wird ausgesetzt

Aufgrund der erheblichen wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie werden für den Ev. Kindergarten Pusteblume in Göttelfingen und die Kindertagestätte Weltentdecker (VÖ-Gruppen und Krippengruppe), sowie für die Schulkindbetreuung (verlässliche Grundschule)  die Abbuchung der Betreuungsgebühren auch für Mai 2020 vorläufig ausgesetzt. Die Ev. Verbundkirchengemeinde Seewald als kirchlicher Träger und die Gemeindeverwaltung Seewald als kommunaler Träger sind hier abgestimmt und werden die Sachlage ähnlich handhaben.

Nach Prüfung der Rechtslage durch Gemeinde- und Städtetag wird der Gemeinderat Seewald und der Verbundkirchengemeinderat Seewald darüber entscheiden, ob auf die Gebührenerhebung verzichtet wird.

Notbetreuung

Die erweiterte Notbetreuung gilt ab 27. April und wird im Kindergarten Pusteblume zum 27. April umgesetzt.

Neu ist, dass nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, Anspruch auf Notbetreuung haben, sondern grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten.

Die Anmeldung erfolgt über das Formular Anmeldung zur Notfallbetreuung.